Все новости

Ростуризм призвал российских туристов к принятию взвешенных решений при выборе маршрутов

Во вторник туроператор "Натали Турс" приостановил продажу туров в Турцию

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Российские туристы должны принимать взвешенные решения при выборе маршрутов путешествий, заявили ТАСС в пресс-службе Ростуризма, отвечая на вопрос о рисках для российских туристов в Турции. 

В связи с напряженной обстановкой в ближневосточном регионе Ростуризм призывает российских туристов к принятию самостоятельных взвешенных решений при выборе маршрутов путешествий с учетом всех рисков и потенциальных затруднений", - отметили в ведомстве.

Как сообщал ТАСС, 24 ноября 2015 г. фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16.

По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

По состоянию на 17:30 мск один туроператор - "Натали Турс" - приостановил продажу туров в Турцию. Об этом ТАСС сообщил президент компании Владимир Воробьев. Причиной послужила оценка ситуации, которая, по мнению руководства компании, может развиваться "по самому негативному сценарию".

Между тем, другие опрошенные ТАСС туроператоры пока ссылаются на отсутствие официальных рекомендаций не посещать страну и низкий сезон в Турции, в связи с чем формирование регулярных турпакетов не осуществляется с октября.