Все новости

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром, который должен был стать его обедом

Животные четвертый день живут в одном вольере, вместе гуляют, а спит теперь козел в "спальне" тигра

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с козлом, которого привели хищнику в качестве обеда. Животные четвертый день живут в одном вольере, вместе гуляют, а спит теперь козел в "спальне" тигра. Об этом рассказал ТАСС директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Тигры в нашем сафари-парке два раза в неделю едят живую добычу. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но недавно ему попался козел, которого он есть не захотел, потому что тот оказался очень смелым", - сказал он.

Козел, которого за храбрость назвали Тимуром, не стал убегать от хищника и даже дал ему отпор. "Мало того, Тимур "выжил" Амура из собственной спальни и сам спит на его месте уже четвертые сутки. Тигру пришлось перебраться на крышу убежища", - отметил Мезенцев.

Днем Амур и Тимур дружно выходят в большой вольер и гуляют, их вместе кормят каждый день. "Козел принял Амура за вожака и всюду следует за ним", - добавил директор парка. "Амур не смотрит на Тимура как на добычу. Он понимает, что это не жертва, и старается всегда обойти его стороной", - заверили специалисты.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере площадью с футбольное поле в условиях, наиболее приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую "невесту" из питомника Московского зоопарка.

Приморский сафари-парк включает четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных.