Все новости

Более 100 человек занялись йогой на станции московского метро "Новослободская"

В пресс-службе столичной подземки подчеркнули, что станцию выбрали из-за красочных композиций пилонов на платформе, которые "добавляют особый колорит, гармонично напоминая культуру Индии"
Станция метро "Новослободская"  Николай Галкин/ТАСС
Описание
Станция метро "Новослободская"
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Более 100 человек занялись йогой прямо в центре зала станции "Новослободская-Кольцевая" в рамках акции "Ночь йоги в метро", которая прошла в столице в ночь на воскресенье. Организовали акцию посольство Индии в России и Московский метрополитен.

По замыслу авторов проекта, он направлен на укрепление дружественных отношений между двумя странами и популяризацию здорового образа жизни.

Участники акции на 2 часа погрузились в атмосферу индийской культуры, воссозданную на одной из станций Кольцевой линии. Как рассказал корреспонденту ТАСС перед началом "Ночи" представитель пресс-службы метро, "Новослободская" была выбрана не случайно: "Красочные композиции пилонов на платформе добавляют особый колорит, гармонично напоминая культуру Индии". Станцию украшают мозаичное панно "Мир во всем мире" и эффектные витражи.

Этой ночью в московском метро можно было увидеть этнические танцы в исполнении творческих коллективов культурного центра имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России. А кульминацией "Ночи" стал мастер-класс по йоге прямо на платформе "Новослободской" от доктора Суреша Бабу, специально для этого приехавшего из Индии.

В церемонии открытия праздника приняли участие официальные представители столичной подземки и посольства Индии. "Московский метрополитен давно стал культурной площадкой. Сегодня в метро можно увидеть в открытом доступе выставки, на линиях курсируют 11 тематических поездов, которые рассказывают пассажирам об истории, литературе, живописи", - отметил начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

"Мы рады присутствовать сегодня ночью на такой уникальной площадке, - подчеркнул посол Индии в РФ Пунди Сринивасан Рагхаван. - Йога очень популярна в Индии, подобные акции способствуют распространению искусства йоги в России, а также в других странах".