Все новости

В Нижнем Новгороде простились с погибшим при теракте в Мали штурманом

Гражданская панихида прошла в траурном зале нижегородского кардиологического центра

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. В Нижнем Новгороде простились с погибшим при теракте в Мали штурманом Андреем Кононенко, передает корр. ТАСС с места события.

Гражданская панихида прошла в траурном зале нижегородского кардиологического центра. Родные и близкие, коллеги и другие жители города, всего около сотни человек, пришли отдать последние почести земляку, ставшему жертвой террористов. Проститься с Андреем Кононенко приехали друзья по работе из компании "Волга-Днепр".

"Для нас всех это большая беда, большое горе. Я проработал с ним около 10 лет, это был хороший, толковый специалист и порядочный человек. Всегда улыбка на лице, всегда доброжелательный", - поделился с корр. ТАСС старший штурман авиакомпании "Волга-Днепр" Вячеслав Жердев.

По его словам, все шесть человек погибли в начале захвата во время завтрака. Налетчики вошли в зал и расстреляли всех, кто там находились в этот момент. "Наши ребята в числе других погибли на месте", - сказал он.

"Такие командировки у нас проводятся по всему миру, и мы уже думали в компании, как избежать подобных трагедий в будущем. Но, к сожалению, предугадать это невозможно, и во многих точках мира можно нарваться на такую опасность", - отметил он.

После отпевания Андрея Кононенко похоронили на городском кладбище "Марьина роща".

Ранее нижегородский губернатор Валерий Шанцев выразил соболезнования родным и близким россиян, погибших в результате теракта в Мали. По его поручению в Нижнем Новгороде был организован импровизированный памятный мемориал с фотографией погибшего нижегородца Александра Кононенко, куда земляки несли цветы и свечи. Нижегородские власти обещали выплатить материальную помощь семье Кононенко в размере 1 млн рублей.

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек. В результате теракта погибли 19 человек, в том числе шесть граждан России, все - члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них жители Ульяновска, один - житель Нижнего Новгорода.