Все новости

Семьи погибших в Мали работников авиакомпании "Волга-Днепр" получат по 1 млн руб

Роструд признал указанное происшествие несчастным случаем, связанным с производством, так как погибшие находились в служебной командировке
Описание
© vesti.ru

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Семьи погибших во время теракта в Мали работников авиакомпании "Волга-Днепр" получат по 1 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе Роструда.

"Роструд признал указанное происшествие несчастным случаем, связанным с производством, так как погибшие находились в служебной командировке. В настоящее время уже составлены и направлены в Фонд социального страхования акты, на основании которых семьям погибших будут произведены страховые выплаты. В соответствии с федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в случае смерти застрахованного размер единовременной выплаты составляет 1 миллион рублей", - сообщили в Роструде.

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них - шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России. Все они - члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них - жители Ульяновска, один - житель Нижнего Новгорода.