Все новости

Более 5 тысяч водителей-нарушителей задержаны в Москве благодаря скрытым патрулям ДПС

Как отметил глава столичного ГУ МВД, после этого нововведения отмечается общее улучшение дорожной обстановки, а количество аварий снизилось на 11%

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Скрытые патрули ДПС с начала своей работы, с 13 ноября, задержали более 5 тыс. водителей-нарушителей, более 60 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве на ежегодном общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице.

"С 13 ноября ими (скрытыми патрулями) выявлено 5185 правонарушений, в том числе 64 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлено 7 преступлений, задержано 30 автомашин, находящихся в розыске", - сказал Якунин.

Он отметил, что в целом после введения работы скрытых патрулей в городе отмечается общее улучшение дорожной обстановки, а количество совершаемых ДТП снизилось на 11%.

Новый метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения стал внедряться по указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с 13 ноября этого года.

В процессе такого патрулирования инспекторы передвигаются на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих ПДД, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.