Все новости

Голодец: самая важная социальная новость послания Путина - продление программы маткапитала

Вице-премьер правительства также назвала важным решение президента по поддержке развития школьного образования

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Самой важной "социальной" новостью в послании президента Федеральному Собранию стало решение о продлении программы материнского капитала. Об этом журналистам сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мы очень ждали именно этого решения, и оно прозвучало из уст президента сегодня. Огромная радость, наверное, для всей страны", - сказала Голодец.

Она также назвала важным решение президента по поддержке развития школьного образования. "Это касается каждого гражданина Российской Федерации, в очень сложных условиях на эту программу выделяется в следующем году уже 50 млрд руб.".

"Я не скрою, что мы сегодня получили замечательных несколько принципиально новых программ для школьного образования, и я уверена, что мы их реализуем точно так же, как мы реализовали проекты по дошкольному образованию, которые многие российские семьи почувствовали сами", - отметила вице-премьер.

Не менее значительно, по мнению Голодец, и решение главы государства по поддержке предоставления населению высокотехнологичной медицинской помощи и развития системы скорой помощи.

Президент, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, заявил, что считает необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года. "Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы", - заявил президент.

Ключевые заявления президента России Федеральному собранию