Все новости

Медведев подписал постановление о субсидиях на третьего и последующих детей

Премьер добавил, что кроме этого, "теперь будет обеспечена правовая основа для софинансирования таких выплат и тем семьям, где один или несколько детей усыновленные"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выплата на третьего и последующих детей будет предоставляться семьям как с родными, так и с усыновлёнными детьми. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Открывая заседание правительства, премьер министр Дмитрий Медведев также сообщил, что кабмин в четверг обсудит увеличение федеральных субсидий на региональные программы поддержки многодетных семей.

"Сегодня мы перераспределяем субсидии из федерального бюджета, увеличиваем объем софинансирования региональных программ, по которым многодетные семьи получают ежемесячные выплаты. Общая сумма возрастает на 925 млн рублей и в целом она превысит 14,6 млрд рублей", - сказал он.

Премьер добавил, что кроме этого, "теперь будет обеспечена правовая основа для софинансирования таких выплат и тем семьям, где один или несколько детей усыновленные".

"Хочу проинформировать, что подписал постановление, которое соответствующим образом корректирует правила предоставления и распределения субсидий", - добавил Медведев.