Все новости

Роскомнадзор рассмотрит возможность изъятия заблокированных сайтов из поисковых запросов

Для этого в ведомстве будут созданы две рабочие группы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Роскомнадзор рассмотрит возможность изъятия навсегда заблокированных ресурсов, распространявших пиратский контент, из поисковых запросов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Если сайт подвергается вечной блокировке, то, возможно, стоит рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство, аналогичные требованиям закона о праве на забвение, то есть, что такой ресурс должен исчезать из поисковой выдачи, но подходы могут быть разные", - сказал он.

По словам Жарова, при Роскомнадзоре будут созданы две рабочие группы. Первая должна будет разработать предложения по блокировке пиратского контента на мобильных версиях сайтов, а вторая - в магазинах приложений.

"Поскольку для правообладателей вопрос выдачи поисковыми системами пиратских ресурсов стоит очень остро, мы, безусловно, в рамках рабочей группы по пиратскому контенту в приложениях, будем обсуждать и этот вопрос. Проведем совещание в феврале и сделаем какие-то первые выводы", - отметил глава ведомства.