Все новости

"Бахетле" изъял из продажи разделочные доски с изображением Обамы в виде обезьяны

Изображением на досках возмутился пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс

КАЗАНЬ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Сеть магазинов "Бахетле" прекратила продажи разделочных досок с календарем на 2016 год и изображением президента США Барака Обамы в виде обезьяны после негативной реакции посольства США. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь торговой сети Валентина Моисеева.

"Продажа разделочных досок прекращена, продукция изъята из магазинов", - сказала Моисева. "Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина, для нас недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций", - добавила она.

По словам Моисеевой, компания провела внутреннее расследование и направила претензию к московскому поставщику.

История вопроса

Справочная информация

Торговая сеть "Бахетле" (в переводе в татарского - "счастливый") основана в 1991 году, в нее входят 15 супермаркетов и один гипермаркет в Казани, девять магазинов в Москве, по одному магазину в Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и в Нижнекамске.

Продолжение

В декабре на полках магазинов "Бахетле" появилась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, на которой изображено семейство приматов в человеческой одежде, а вместо мордочки одной из обезьян напечатано лицо президента США Барака Обамы. По восточному календарю обезьяна является символом 2016 года.

Изображением на досках возмутился пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс. "Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах", - написал он в своем Twitter.