Все новости

Клиника в Великом Новгороде незаконно получила 30 млн руб. по ОМС за лечение "мертвых душ"

Персонал клиники, входящей в систему ОМС, с 2011 года систематически вносил в медкарты и прочие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Частная медицинская клиника в Великом Новгороде в течение четырех лет незаконно получила 30 млн рублей из Фонда ОМС. Как выяснили правоохранители, услуги по бесплатным полисам эта организация оказывала даже давно умершим людям, сообщили в пятницу ТАСС в региональном УМВД.

"Генеральный директор частной медицинской клиники в Великом Новгороде задержан и отправлен под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных денежных средств из Фонда ОМС. Сумма ущерба превысила 30 млн рублей", - сказал начальник пресс-службы УМВД Владимир Матюшкин.

По его словам, персонал клиники, входящей в систему ОМС, с 2011 года систематически вносил в медкарты и прочие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам. Среди "больных", которым якобы была бесплатная помощь, значились умершие граждане, отметил собеседник агентства.

Кроме директора клиники, в мошенничестве подозревается еще около пяти человек, которые изготавливали подложную документацию на дорогостоящее лечение, анализы и исследования.

Задержание было произведено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской.

Как рассказал корр. ТАСС источник в медицинских кругах, речь идет о медицинском центре "Альтернатива", находящемся на улице Псковская в Великом Новгороде.