Все новости

Десять тысяч игрушечных танков "Армата" поступят на прилавки магазинов в 2016 году

Все изделия в серии будут выполнены из железа и пластмассы
Модель танка "Армата" Т-14 ТАСС/www.uvz.ru
Модель танка "Армата" Т-14
© ТАСС/www.uvz.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (сувенирный бренд uvzshop.ru) и крупнейший производитель сборных моделей и настольных игр в России "Звезда" в 2016 году выпустят партию игрушечных танков Т-14 "Армата", сообщил ТАСС замгендиректора оборонного предприятия Алексей Жарич.

"В первой партии будет 10 тыс. экземпляров", - сказал он, добавив, что все изделия в серии будут выполнены из железа и пластмассы.

Коллекция моделей техники предприятий корпорации "Уралвагонзавод" уже начала выпускаться, в частности, первые две модели танк Т-90С и тактическая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" поступили в продажу партиями по 10 тыс. штук. Заместитель гендиректора компании "Звезда" Артем Радин рассказал, что на реализацию проекта ушло девять месяцев, а первые партии планируют продать за полгода. "На очереди другие модели - боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", 152-мм гаубица "Мста- С", БМПТ-72 "Терминатор-2" и танк Т-14 "Армата". Мы планируем выйти и на внешние рынки: продукцией уже заинтересовались в Англии, как коллекционными экземплярами, не как детскими игрушками", - сказал Радин.

Главной задачей проекта, по словам Жарича, является возвращение в магазины игрушек моделей отечественной военной техники, которыми по праву гордится страна. "Они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в иностранные танки. А ведь увлечение военной техникой юных ребят способствует впоследствии их приходу на работу в обороно- промышленный комплекс", - подчеркнул замгендиректора.

"Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В ее состав входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.