Все новости

Голодец: 5 регионов не смогли выполнить программу по обеспечению местами в детских садах

В список отстающих регионов попали Крым, Севастополь, Дагестан, Ингушетия, Тыва
Вице-премьер Ольга Голодец. Александр Щербак/ТАСС
Описание
Вице-премьер Ольга Голодец.
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Пять регионов России не смогли закрыть очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом заявила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас есть пять регионов, которые не смогут справиться с этой задачей, в силу того, что они позднее вступили в программу, - например, Крым, Севастополь. Или в силу исторических причин, то есть в этих регионах традиционно не было детских садов, - например, Дагестан, Ингушетия, Тыва", - рассказала Голодец.

По ее словам, для этих регионов будут разработаны отдельные программы.

За последние три года в регионах России было дополнительно создано 1 млн 300 мест в детских садах, отметила вице-премьер. 56 регионов РФ выполнили программу по обеспечению местами в детских садах и ликвидировали очереди в детсады.

Проблема очередей решена практически на 100%

Как ранее отмечал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, проблема очередей в детские сады в России решена практически на 100%.

"Программа эта стала одной из самых успешных, мы действительно вправе в общем считать, что она удалась, - отметил премьер. - Сегодня проблема очередности в детские сады решена практически на сто процентов в возрасте от трех до семи лет".

Медведев напомнил, что в последние несколько лет правительство вместе с регионами занималось модернизацией системы дошкольного образования с тем, чтобы к 2016 году обеспечить всех детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах.

Тем не менее, предупредил Медведев, скоро все эти дети отправятся в школы. Число первоклассников, по его данным, постоянно растет. В этом году их на 145 тысяч больше чем в прошлом.