Все новости

Очереди выезжающих из России машин сохраняются на украинской границе в Брянской области

Самая напряженная ситуация складывается в автомобильном пункте пропуска "Троебортное" на трассе М3 "Москва - Киев"

БРЯНСК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. На российско-украинской границе в пунктах пропуска в Брянской области второй день подряд наблюдается загруженность и очереди на выезд из РФ. Как сообщили в воскресенье корреспонденту ТАСС в УМВД по региону, самая напряженная ситуация складывается в автомобильном пункте пропуска "Троебортное" на трассе М3 "Москва - Киев".

"Сегодня ситуация в пункте пропуска в сравнении со вчерашним днем нормализовалась. В очереди на выезд из РФ, по данным на утро, стояло около 450 машин. Накануне в очереди стояло более 500 автомобилей. Сегодня удалось начать перераспределение по двум другим пунктам пропуска - в Погарском районе, а также в Климовском районе. Там проезд через границу совершенно свободен", - рассказал представитель полиции.

Он отметил, что на въезд в Россию очередей в пункте "Троебортное" не наблюдается.

В связи с очередями Главное управление МЧС России по Брянской области развернуло вблизи погранперехода "Троебортное" пункт обогрева. Там могут попить чаю, согреться, получить медпомощь водители легковушек и большегрузов, стоящие в очереди. Также об очередях и путях объезда МЧС информирует дальнобойщиков, подъезжающих к границе, по радиосвязи и смс-рассылками. В ближайшие время в Брянской области температура опустится до -8…-9 градусов.

Пробки на выезде из РФ в Украину в Брянской области возникают ежегодно. Особенно длинные очереди стоят на трассе М3 в районе села Троеборное, так как эта трасса - кратчайший путь между Москвой и Киевом. Объезд "Троебортного" через пункты пропуска "Новые Юрковичи" (Климовский район) и "Погар" (Погарский район) добавит к расстоянию от 70 до 130 километров, но, как говорят в ГИБДД, поможет существенно сэкономить время в период загруженности "Троебортного".