Все новости

В больнице Волгограда остаются пять пострадавших от взрыва газа в жилом доме

Состояние четырех из них удовлетворительного, одного - средней степени тяжести

ВОЛГОГРАД, 29 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Каленич/. В больнице скорой помощи № 25 Волгограда остаются пять пострадавших от взрыва газа в многоквартирном жилом доме, сообщили корреспонденту ТАСС в областном комитете здравоохранения.

"Из 12 ранее находившихся в больницах на стационарном лечении сегодня остаются пять человек в больнице № 25", - сказал представитель ведомства. - Состояние четырех из них удовлетворительного, одного - средней степени тяжести".

Пострадавшим в результате ЧП власти региона выделят материальную помощь в размере 200-400 тыс. рублей в зависимости от степени полученных травм. По 1 млн рублей перечислят семьям погибших, а также им будут компенсированы расходы на похороны. На данный момент обнаружены тела четырех погибших.

Поисковая операция на месте инцидента продолжается в круглосуточном режиме. По данным областного МЧС, с верхних этажей второго подъезда спасатели за сутки переместили вниз около 5 тонн конструкций. Пока один погибший, предположительно находящийся под завалами, не обнаружен.

Взрыв бытового газа в многоэтажке в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этажи, произошел пожар на площади около 30 кв. метров. Всего в доме три подъезда, в каждом по 36 квартир.