Все новости

СМИ: видеосервис Netflix начнет работу в России с января 2016 года

Менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов выразил надежду, что с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Популярный в США онлайн-кинотеатр Netflix начнет работать в России с января 2016 года на Smart TV и некоторых ТВ-приставках. Об этом в среду пишут "Известия" со ссылкой на источники на медиарынке.

Запуск Netflix в РФ также подтвердил изданию менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов.

"Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления, - пояснил Свистунов. - Известно, что в России покупка больше пользуется спросом, нежели подписка. Если Netflix сможет предложить хороший контент и хороший сервис, то сможет приучить российских пользователей к подписной модели."

Один из источников "Известий" сообщил, что Netflix заключил договор с "Ростелекомом", на ТВ-приставках которого американский сервис будет доступен со следующего года.

Калифорнийская компания Netflix уже работает более чем в 40 странах мира. По последним данным, ее клиентами являются 69 млн человек. Netflix является представительницей нового поколения мультимедийных телекомпаний, которые предлагают свою продукцию - фильмы, шоу и сериалы, на основе "стриминговой" (потоковой) технологии. Принимать ее сигнал можно на различные электронные устройства, в том числе компьютеры, смартфоны и другие мобильные платформы.