Все новости

В Санкт-Петербурге зафиксирован повышенный уровень заболеваемости свиным гриппом

При этом в больнице имени Боткина, по предварительным данным, от гриппа с начала года скончались уже пять человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге отмечается увеличение числа случаев заболевания свиным гриппом, сообщила журналистам заместитель главы комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина.

Только по данным клинической инфекционной больницы имени Боткина, за первые две недели января в медицинское учреждение поступило 537 человек с гриппом и ОРЗ, из них 123 человека - с гриппом штамма H1N1 (свиной грипп).

"В структуре заболеваемости есть свиной грипп. Уровень заболеваемости свиным гриппом выше, чем в предыдущие годы", - рассказала Засухина, отметив, что в этом году это почти половина заболевших.

При этом в больнице имени Боткина, по предварительным данным, от гриппа с начала года скончались уже пять человек. "Имеем летальные исходы, поступившие по признакам заболевания гриппом. Это люди, страдающие серьезными сопутствующими заболеваниями", - рассказала Засухина.

Как рассказал журналистам главный инфекционист комитета по здравоохранению Юрий Лобзин, в этом году было привито рекордное количество петербуржцев - почти 1,5 млн человек.