Все новости

Путин: необходимо решить вопрос с инфраструктурой на земельных участках многодетных семей

"Мы не забываем про это, постараемся не только регионы подтолкнуть, но и условия для этого создать", - заверил глава государства

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что вопрос с обеспечением инфраструктурой бесплатных земельных участков для многодетных семей будет решаться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы во время межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Одна из участниц форума, являющаяся многодетной матерью, обратила внимание на проблему с выделением земель многодетным семьям. По ее словам, сейчас участки выдаются как правило без соответствующей инфраструктуры, что делает бессмысленным возведение жилья.

Путин заметил, что эта проблема поднималась еще при обсуждении решения о землях. "Конечно, лучше, если бы эта земля была с инфраструктурой. Конечно, мы постараемся к этому двигаться", - сказал президент, добавив, что данная проблема связана с финансовыми ограничениями. "Мы не забываем про это, постараемся не только регионы подтолкнуть, но и условия для этого создать", - заверил глава государства.

Комментируя слова представительницы ОНФ о том, что многодетные родители во многих регионах должны платить в транспорте и других местах, Путин также подчеркнул, что "дело в бюджетном финансировании". "Частная компания не будет перевозить (бесплатно) только из-за статуса (многодетных). Но даже если предприятие муниципальное, все равно, оно должно получать какие-то деньги за перевозимого пассажира - значит, ему нужно субсидировать, нужно, чтобы либо регион, либо федерация, либо муниципалитет платил за каждого перевезенного льготного пассажира", - пояснил президент. "Об этом тоже можно подумать, что касается родителей многодетных семей", - заключил глава государства.