Все новости

Путин считает необходимым создавать для молодежи возможности для самореализации в регионах

Президент поддержал предложение одного из участников форума создать в Северокавказском регионе аналог Кремниевой долины, но не в формальном, а содержательном смысле

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым создавать молодежи возможности для самореализации в их собственных регионах. Об этом он сообщил, выступая на Межрегиональном форуме ОНФ.

"Конечно, люди, прежде всего молодые амбициозные, а ребята на Кавказе амбициозные в хорошем смысле слова, и дать им возможность реализовать себя дома - это правильная идея, дать им возможность получить образование, заниматься спортом", - сказал Путин.

Он в целом поддержал предложение одного из участников форума создать в Северокавказском регионе аналог Кремниевой долины, но не в формальном, а содержательном смысле. "По примеру Кремниевой долины создавать проекты, которые позволили бы молодым людям получить хорошее образование и реализовать себя на своих собственных территориях у себя дома - это абсолютно правильное предложение, но его нужно конкретизировать, облечь его в форму, которую можно было бы реализовать на практике", - сказал Путин.

Президент добавил, что эта идея постоянно обсуждается на уровне федеральных министерств и ведомств, а также властей регионов.

Комментируя жалобу одного из участников форума на высокую коррупцию в регионах Северного Кавказа и в частности Дагестана, Путин отметил, что "проблема коррупции актуальна для всей страны".

"Я не в первый раз слышу от представителей Кавказа, Дагестана, что в этом регионе России коррупция проявляет себя наиболее остро, создает наибольшие проблемы. Но ведь не из Ставрополя и не из Краснодарского края импортирована коррупция в Дагестан, также как и в другие республики Северного Кавказа", - отметил российский президент. Он призвал "посмотреть на себя изнутри, всем нам в каждом регионе, в том числе и в регионах Северного Кавказа".

Выступление Владимира Путина на межрегиональном форуме ОНФ. Текстовая трансляция