Все новости

Ливанов объявил выговор руководству четырех вузов за халатность при перечислении стипендий

Вузы не обеспечили своевременного оформления необходимых документов и процедур для перечисления субсидий на стипендиальное обеспечение, что могло привести к кратковременной задержке выплаты стипендий

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объявил выговоры руководству четырех вузов за халатность при перечислении стипендий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу департамента информационной политики Анну Усачеву.

"Министр образования и науки Российской Федерации объявил выговор руководству Благовещенского государственного педагогического университета, Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева, Самарского государственного архитектурно- строительного университета и Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Данные вузы не обеспечили своевременного оформления необходимых документов и процедур для перечисления субсидий на стипендиальное обеспечение, что могло привести к кратковременной задержке выплаты стипендий", - говорится в документе.

После активного вмешательства Минобрнауки России все процедуры вузами были пройдены, и все средства, необходимые для стипендиального обеспечения, были переведены вузам в полном объеме, подчеркнули в министерстве.

Минобрнауки России традиционно перечисляет средства своим подведомственным вузам на выплату стипендий ко дню российского студенчества, в этом году средства поступили на счета вузов к 25 января.