Все новости

В Оренбургской области в ожидании метели на трассах выставлены мобильные пункты обогрева

С вечера 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения снежными заносами было заблокировано около 50 машин

ОРЕНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В Оренбургской области ожидается метель с усилением порывов ветра до 20 м/с, на трассах выставлено три мобильных пункта обогрева, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"В области ожидается ухудшение погодных условий - метель с усилением порывов ветра до 20 м/с и туман. На дорогах снежные заносы и гололедица", - сказали в ведомстве.

Ухудшение погодных условий будет способствовать снижению видимости и осложнению дорожной обстановки. Для мониторинга проблемных участков дорог развернуты три мобильных пункта обогрева с необходимой техникой - на трассах Оренбург - Орск и Оренбург - Самара.

С вечера 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 машин. Сотрудники МЧС эвакуировали из затора более 80 человек, в больницы было направлено 14. При расчистке трассы было обнаружено тело 34-летнего мужчины, по факту его смерти возбуждено уголовное дело. 14 января стало известно, что в Оренбургской области от инсульта скончалась женщина, попавшая в снежный затор на трассе.