Все новости

Японский губернатор, получивший кота в подарок от Путина, построит приют для животных

Стоимость приюта, площадью 6,2 тысячи квадратных метров, оценивается в $6,9 млн
Губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ с сибирским котом Миром, 2013 год ТАСС/Игорь Беляев
Описание
Губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ с сибирским котом Миром, 2013 год
© ТАСС/Игорь Беляев

ТОКИО, 30 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который известен тем, что получил кота в подарок от президента России Владимира Путина, утвердил проект строительства масштабного приюта для животных. Об этом сообщили 30 января представители местных властей.

"Мы надеемся с пользой использовать это место. Таким образом, (префектура) Акита смогла бы показать свою доброжелательность по отношению к животным и к людям", - отметил губернатор.

Приют будет расположен в городе Акита (административный центр префектуры - прим. ТАСС). Его площадь составит около 6,2 тысячи квадратных метров. Там будут организованы специальные помещения для содержания животных, а также пространство для проведения мероприятий. Стоимость проекта оценивается в 840 млн иен ($6,9 млн). Открытие приюта намечено на 2019 год.

За счет этого власти префектуры рассчитывают привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных и найти новых хозяев для котов и собак.

Летом 2012 года Сатакэ направил Путину подарок - собаку местной породы Акита-ину, известной во всем мире благодаря киноленте "Хатико". Щенок получил кличку "Юмэ" ("Мечта"). Он был подарен в знак признательности за помощь, которую Россия оказала Японии после стихийных бедствий марта 2011 года. В ответ Путин подарил губернатору Акиты сибирского кота. Сатакэ не стал называть кота по-японски, а выбрал русское слово "Мир", которое в японской транскрипции звучит как "Миру".

Теги