Все новости

Аэропорт Внуково усилил дезинфекционную обработку помещений из-за эпидемии гриппа

Кроме того, усилен предполетный и послеполетный медицинский контроль экипажей с целью выявления заражения вирусной инфекцией на ранней стадии

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Московский аэропорт Внуково принял комплекс мер по защите пассажиров в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, в связи с чем в воздушной гавани усилена дезинфекционная обработка всех помещений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Внукова.

"Все помещения аэропорта подвергаются тщательной обработке с применением специальных дезинфицирующих растворов. Проводится комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Поддерживается постоянный температурно-влажностный режим, проводится постоянный контроль исправности систем кондиционирования и вентиляции воздуха", - отметили в пресс-службе.

Особое внимание уделяется пассажирским зонам - раз в час обрабатываются все ручки, кнопки и кабины лифтов, перила эскалаторов, краны и бумагодержатели в туалетах. В поломоечные машины также помимо моющего раствора добавляется специальное средство, которое способствует уничтожению патогенных микробов. Все использующиеся средства абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, усилен предполетный и послеполетный медицинский контроль экипажей с целью выявления заражения вирусной инфекцией на ранней стадии.

В медицинском пункте аэропорта Внуково круглосуточно дежурят врач и два фельдшера, которые в случае необходимости готовы оказать медицинскую помощь.

Грипп. Эпидемиологическая ситуация в России