Все новости

Дом в Волгограде, при взрыве газа в котором погибли 5 человек, снесут в течение месяца

Взрыв бытового газа в доме номер 47 на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря 2015 года

ВОЛГОГРАД, 2 февраля. /Корр. ТАСС Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде девятиэтажный 108-квартирный дом, в котором 20 декабря произошел, по предварительным данным, взрыв газа, будет снесен в течение месяца. Как сообщили журналистам в областном комитете по строительству, "работа по демонтажу дома будет организована в кратчайшие сроки, задача - уже в марте освободить земельный участок от аварийного строения".

"Трехподъездный дом с разрушенным с 9-го по 2-й этаж вторым подъездом представляет угрозу жителям близлежащих домов. Поэтому и поставлены такие жесткие сроки", - уточнил представитель областного комитета по строительству.

"Демонтироваться дом будет по методу обрушения и разбора конструкций и их дальнейшей утилизацией. На эти цели в областном бюджете предусмотрены необходимые средства",- отметил представитель ведомства, не уточнив сумму выделенных средств.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе областной администрации, в связи с утерей жилья 103 семьи из этого дома получат государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир из расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. метр. Еще пяти семьям, у которых в этом доме были муниципальные квартиры, будет предоставлено другое муниципальное жилье. Большинство жильцов пострадавшего дома проживают сейчас у родственников, некоторые снимают жилье, оплату за аренду жилья им компенсируют областные власти.

Взрыв бытового газа в доме номер 47 на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этажи, возник пожар на площади около 30 кв метров. В результате ЧП погибли пять человек, 12 были госпитализированы, но в настоящий момент уже выписаны.