Все новости

Москвичи смогут сообщать об отсутствии противовирусных препаратов на портал "Наш город"

Власти столицы напоминают, что правила лицензирования аптек предполагают наличие определенного перечня лекарств, запас которых не должен снижаться, в том числе и противовирусных препаратов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Москвичи с 3 февраля смогут сообщить об отсутствии в государственных аптеках противовирусных препаратов на портал "Наш город". Об этом сообщил во вторник глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Мы предусмотрели еще одну возможность получать информацию от москвичей по наличию тех или иных лекарств, используя наши возможности на портале "Наш город", - сказал Хрипун.

Как пояснил мэр столицы Сергей Собянин, таким образом горожане смогут "донести информацию о том, что в той или иной аптеке нет необходимых лекарств".

"Учитывая, что у нас ажиотажный спрос, обеспечить это не так просто, поэтому необходимо работать и с производителями лекарств, чтобы они давали максимальные объемы в аптечную сеть", - поручил мэр.

Хрипун при этом уточнил, что правила лицензирования аптек предполагают наличие определенного перечня лекарств, запас которых не должен снижаться, в том числе противовирусных препаратов.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, горожане смогут сообщать на портал о дефиците лекарств от гриппа уже со среды 3 февраля.