Все новости

Эпидпорог в Петербурге по гриппу и ОРВИ на последней неделе января превышен на 129%

За прошлую неделю зарегистрировано более 98 тысяч случаев гриппа и ОРВИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Эпидемический порог в Санкт-Петербурге по заболеваемости гриппом и ОРВИ на последней неделе января превышен на 129%, что на 50% выше уровня третьей недели прошлого месяца. Об этом сообщила журналистам главный санитарный врач Петербурга, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

"За прошлую неделю зарегистрировано более 98 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 129%", - уточнила Башкетова. При этом в третью неделю января эпидемический порог был превышен на 78%. Большинство заболевших - дети.

Она отметила, что в этом году эпидемический подъем заболеваемости начался раньше, чем обычно. В последний раз такой ранний эпидемический подъем был зарегистрирован в 1997 году.

По данным властей Петербурга, от гриппа умерли 36 человек, у 35 из них был диагностирован грипп штамма H1N1 (свиной грипп). Власти города отмечают, что среди умерших нет детей и привитых жителей, все погибшие имели тяжелые сопутствующие заболевания - "сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, гепатиты, почечная недостаточность, бронхиальная астма" и другие.