Все новости

Марк Цукерберг опубликовал поздравление с китайским Новым годом на китайском языке

Доступ к социальной сети Facebook на территории КНР запрещен, но китайские СМИ активно освещают жизнь ее основателя, который изучает китайский язык и культуру
Марк Цукерберг с семьей ЕPA/COURTESY OF MARK ZUCKERBERG
Описание
Марк Цукерберг с семьей
© ЕPA/COURTESY OF MARK ZUCKERBERG

ПЕКИН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал видеопоздравление с Праздником Весны (Новым годом по лунному календарю - прим. ТАСС), который наступит в ночь на 8 февраля. На ролике миллиардер со своей супругой Присциллой Чан и двухмесячной дочерью Макс поздравили всех пользователей на китайском языке.

"В этот раз мы с Присциллой очень рады впервые праздновать Новый год по лунному календарю вместе с Макс", - отметил Цукерберг. Он также рассказал, что намерен провести праздник в кругу семьи и друзей, а также выразил надежду на то, что всем также удастся провести его в кругу близких. "Этот Новый год также очень важен для Макс, поскольку мы выбрали для нее китайское имя. Ее имя Чэнь Минъюй", - сказал он. "Чэнь - это фамилия ее матери, а Минъюй - иероглифы из слов "завтра" и "вселенная" - представляет собой нашу надежду на более светлое будущее для всего мира".

"От нашей маленькой семьи мы хотим пожелать вам здоровья и процветания в Новом году обезьяны", - добавила супруга миллиардера.

Доступ к социальной сети Facebook запрещен на территории КНР. Однако китайские СМИ активно освещают жизнь ее основателя, который изучает китайский язык и культуру.

В этом году первый день китайского Нового года, или Праздника весны, как его называют в КНР, приходится на 8 февраля. Новогодняя нерабочая неделя в Китае продлится с 7 по 13 февраля.