Все новости

Козлу Тимуру привезли первую из претенденток в супруги

Козочку Маньку, прибывшую из Находки, поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток на сердце Тимура

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Козлу Тимуру, ставшему знаменитым благодаря своей дружбе с тигром Амуром, в воскресенье привезли первую из претенденток в супруги. Двухлетнюю козочку Маньку доставили в Приморский сафари-парк из Находки. Пока ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток, которых обещали прислать из разных регионов страны, рассказал в воскресенье корреспонденту ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, среди претенденток, которые будут бороться с Манькой за сердце Тимура, будут претендентки из Чебоксар и Подмосковья. "Тимур сам выберет себе супругу", - отметил директор парка. Пока же Тимур еще остается в лазарете, где проходит курс лечения после драки с Амуром.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тигр дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение.

Сейчас жизни козла ничего не угрожает. Уже в ближайшие дни он поселится в собственном вольере: друзья будут жить отдельно, но смогут видеть друг друга через ограду.