Все новости

Около 6 млн китайцев предпочли встретить китайский Новый год за границей

В Китайской туристической ассоциации сообщают, что заграничным поездкам способствуют сильный юань, льготная визовая политика, а также желание китайцев расширить свой кругозор

ПЕКИН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Порядка шести миллионов жителей Китая по случаю выходных дней в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, года обезьяны, отправились в зарубежные путешествия, что на 13% превысило аналогичный показатель 2015 года. Об этом сообщает электронная версия издания "Цзинцзи цанькао бао".

Сообщается, что наиболее популярными местами отдыха в этом году стали Таиланд, Япония и Республика Корея. Жители Китая также охотно берут путевки в страны Западной Европы (Великобритания, Германия, Франция и Италия).

В Китайской туристической ассоциации сообщают, что заграничным поездкам способствуют сильный юань, льготная визовая политика, а также желание китайцев расширить свой кругозор. Издание отмечает, что около половины купивших туры китайских туристов предпочитают путешествовать в составе тургрупп, остальное 50% китайских граждан, выезжающих за рубеж, выбирают индивидуальные турпоездки.

Новый год по лунному календарю китайцы традиционно проводят в кругу семьи и близких. Первые несколько дней в новом году необходимо обязательно провести с родственниками. Недельные гулянья сопровождаются традиционными застольями - обязательным пунктом меню являются пельмени, которые зачастую лепят всей семьей под задорный смех и задушевную беседу.

Теги