Все новости

На юге Таиланда приостановлено паромное сообщение с популярными у туристов островами

Высота волн на море достигает четырех метров, по прогнозам синоптиков, волнение может продлиться еще пару дней

БАНГКОК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Из-за сильного волнения на море в понедельник приостановлено паромное сообщение с популярными у туристов островами Самуи и Пханган на юге Таиланда. Об этом сообщает местное телевидение.

Высота волн на море достигает четырех метров. Они стали результатом штормовой погоды, установившейся на юге королевства под воздействием сильного антициклона. Как предупреждают синоптики, волнение на море может продлиться еще пару дней.

Самуи - второй по размеру остров в Таиланде, известный своими дорогими курортами. Большинство туристов попадает сюда именно на пароме. Расположенный на острове аэропорт принимает лишь небольшое количество рейсов.

Антициклон принес в Таиланд похолодание на севере и в центральной части страны, а также штормовую погоду еще в минувшее воскресенье. Как ранее сообщалось, 7 февраля один человек погиб, еще один получил ранения в результате происшествия с моторной лодкой в Андаманском море на юге королевства. По данным местной полиции, в результате сильного волнения на море затонула прогулочная, так называемая "длиннохвостая" лодка с шестью китайскими туристами на борту. ЧП произошло в районе архипелага Пхи- Пхи. На помощь к терпящим бедствие достаточно быстро подоспело другое судно, однако 64-летнюю туристку из КНР спасти не удалось. Ее супруг получил ранения и был доставлен в больницу.