Все новости

Минтруд России: официальная безработица в РФ увеличилась на 1,7% за неделю

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в четырех регионах: республиках Дагестан, Тыва, в Пензенской области, Чеченской Республике

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Официальная безработица в РФ за неделю выросла на 1,7% и составила 1,01 млн человек. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минтруда.

"С 27 января по 3 февраля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 1,7% и составила 1 016 276 человек", - сообщили в ведомстве.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в четырех регионах: республиках Дагестан, Тыва, в Пензенской области, Чеченской Республике.

В 78 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наибольший прирост численности безработных отмечен в Кировской, Сахалинской, Воронежской, Магаданской, Тамбовской, Омской, Костромской, Астраханской, Волгоградской, Тюменской областях, республиках Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Татарстан, Марий Эл, Саха (Якутия), Хабаровском крае, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах.

Не изменилась численность безработных в Архангельской, Калининградской областях и г. Севастополе.

По состоянию на 3 февраля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 3,3% и составила 255, 686 тыс. человек.