Все новости

Губернатор: Ленобласть в числе лидеров по выполнению "майских указов"

Александр Дрозденко отметил, что пока остаются не достигнутыми семь показателей
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
 Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Ленинградская область находится в числе лидеров по выполнению "майских указов", сообщил во вторник ТАСС глава региона Александр Дрозденко.

"Мы отмечены почетным третьим местом (правительством России - прим. ТАСС) в первой двадцатке регионов, лидирующих по социально-экономическому развитию территорий", - сказал он.

По словам главы региона, область достигла 9 из 10 показателей, срок исполнения которых - 2012-2015 год. Например, средняя зарплата учителей приведена в соответствие со средней зарплатой по региону, как и было предписано "майскими указами".

Дрозденко отметил, что пока остаются не достигнутыми семь показателей. Это, в частности, отношение средней зарплаты работников культуры к средней зарплате по региону. "По плану (показатель, установленный указами - прим. ТАСС) у нас 73,7, а по факту 73,2", - сказал он. Также не достигнут показатель снижения смертности от новообразований (план: 206 на 100 тысяч населения, по факту - 239,9).

"Пока не удается снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий. План - 24 единицы, сейчас - 25,1", - добавил Дрозденко, уточнив, что "такая же ситуация и с младенческой смертностью, где план - 5,9, фактически - 6,2".

"Уверен, что все так называемые "зарплатные" показатели мы не только сохраним, но и планируем увеличить, у нас хорошие перспективы по бюджету, мы не планируем его сиквестировать", - пояснил губернатор.

В настоящий момент план исполнения "майских указов" включает в себя 94 мероприятия. Большинство рассчитаны до 2018 года. В 2015 году на эти цели было запланировано 11,4 млрд руб.