Все новости

На месте разрушенного взрывом бытового газа дома в Волгограде построят новый

Квартиры в новом доме по государственным жилищным сертификатам приобретут жильцы бывшей многоэтажки

ВОЛГОГРАД, 10 февраля. /Корр. ТАСС Корр. ТАСС Игорь Каленич/. После демонтажа пострадавшего 20 декабря от взрыва газа 9-этажного дома на этом месте построят новый. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил представитель обладминистрации.

"После демонтажа поврежденного здания компания "Пересвет-регион-Дон" за год построит на этом месте такой же новый дом, квартиры в нем по государственным жилищным сертификатам приобретут жильцы бывшей многоэтажки", - сказал собеседник.

По его словам, областные власти установили срок окончания демонтажа пострадавшего дома - 15 марта. Работы на месте ЧП по разбору здания начнутся 11 февраля. Ранее сообщалось, что из резервного фонда казны Волгоградской области выделено 16,3 млн руб. для сноса девятиэтажного 108-квартирного дома, в котором в конце декабря произошел, по предварительным данным, взрыв бытового газа.

В связи с утерей жилья 103 семьи из этого дома получат государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир из расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Еще пяти семьям, у которых в этом доме были муниципальные квартиры, предоставят другое муниципальное жилье. Большинство жильцов пострадавшего дома проживают сейчас у родственников, некоторые снимают жилье, оплату за аренду жилья им компенсируют областные власти.

Взрыв бытового газа в доме номер 47 на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этажи, возник пожар на площади около 30 кв. м. В результате ЧП погибли пять человек, 12 были госпитализированы, но в настоящий момент уже выписаны.