Все новости

Губернатор: траур в Ярославской области продлится с 17 по 19 февраля включительно

В области будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия, отменены мероприятия по празднованию Дня защитника отечества

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля. /ТАСС/. Траур в связи с обрушением подъезда жилого дома официально объявлен в Ярославской области. "С 17 по 19 февраля включительно в Ярославской области объявлены дни траура по погибшим в результате обрушения дома 11 на улице 6-ой Железнодорожной. Губернатор подписал соответствующий указ. В эти дни учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия", - сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главы региона Александр Шиханов.

В дни траура в области будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия, также отменены мероприятия по празднованию Дня защитника отечества, которые планировали провести 19 февраля.

"Сегодня ночью во Фрунзенском районе Ярославля произошла трагедия, в результате которой погибли семь жителей и еще девять пострадали. Выражаю глубокую скорбь по погибшим, соболезную их родным и близким. Врачи делают все для того, чтобы спасти жизнь тех, кто пострадал, но остался жив. Главная задача - сохранить жизнь каждому из них. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - привел пресс-секретарь слова губернатора Сергея Ястребова.

В дни траура во всех православных храмах Ярославля будут совершены панихиды по погибшим, сказал корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

По данным МЧС, в результате взрыва газа произошло обрушение одной секции крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Полностью разрушено пять квартир, соседние подъезды не пострадали.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).