Все новости

Жильцам обрушившегося в Ярославле дома обеспечили в гостиницах питание и медпомощь

По словам заммэра города, люди смогут находиться в гостинице до тех пор, пока не будет "ясной картины", куда они будут заселяться я потом, и что будет с их домом

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Жильцам обрушившегося в Ярославле дома, заселившимся в гостинцы, обеспечили трехразовое питание и медпомощь. 17 февраля в отель решили переехать еще две семьи, сообщила корреспонденту ТАСС заместитель главы города Елена Новик.

"На вчерашний день было 54 человека, сегодня заехало еще две семьи. Число проживающих в гостинице увеличилось до 59 человек - 27 семей, из них 8 детей", - сказал Новик.

Она отметила, что в гостинице предусмотрено для пострадавших все необходимое, оказывается медицинская и консультативная помощь. Номера, в которых проживают пострадавшие все комфортабельные. "Номера выдавались по просьбе членов семьи. Какие их устраивали, такие им и выделялись", - пояснила Новик.

По словам заммэра Ярославля, люди смогут находиться в гостинице до тех пор, пока не будет "ясной картины", куда они будут заселяться я потом, и что будет с их домом.

Пять этажей четвертого подъезда дома №11 на улице 6-я Железнодорожная в Ярославле обрушились 16 февраля в 04:20 мск. Из-за обрушения были повреждены 15 квартир дома. Из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей. В больницах остаются восемь пострадавших, двое в тяжелом состоянии.

По данным МЧС, основная версия обрушения подъезда дома - утечка и взрыв бытового газа. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле. Хроника событий