Все новости

Более 1,8 млн рублей поступило в фонд помощи пострадавшим при обрушении дома в Ярославле

Решение о распределении собранных средств будет принято совместно с координационным советом по ЧС

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Более 1,8 млн рублей поступило в Ярославское отделение всероссийской организации "Фонд милосердия и здоровья", которое организовало сбор средств для пострадавших при обрушении подъезда дома в Ярославле. Средства будут распределены между людьми после того, как будет решена дальнейшая судьба дома, сообщила корреспонденту ТАСС руководитель фонда Светлана Лягушева.

"На счет фонда за неделю поступило уже 1 млн 812 тысяч рублей, в том числе 1 млн рублей из Московской епархии. Решение о распределении собранных средств будет принято совместно с координационным советом по ЧС, потому что пока неизвестна окончательная судьба дома", - сказала собеседница агентства.

В сборе средств принимают участие Общественная палата Ярославской области и Ярославская епархия. Местные жители в помощь пострадавшим от обрушения организовали в социальной сети Facebook электронный аукцион, средства от продажи лотов которого будут также направлены в фонд. На аукцион уже выставлены более 50 лотов, в том числе клюшка хоккеиста Андрей Коваленко - чемпиона СССР в составе ЦСКА и чемпиона России в составе Ярославского "Локомотива", дизайнерские коллекционные платья и даже мягкие самодельные игрушки.

Пять этажей четвертого подъезда дома №11 на улице 6-я Железнодорожная в Ярославле обрушились 16 февраля в 04:20 мск. Из-за обрушения были повреждены 15 квартир дома, 5 полностью разрушены. Из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей.

По данным МЧС, основная версия обрушения подъезда дома - утечка и взрыв бытового газа. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".