Все новости

Маленькая беженка из Донецка получила в подарок от Путина щенка чихуахуа

"Я просто увидела по телевизору, что Владимир Владимирович Путин дарит детям собак, и решила ему написать", - рассказала Алина Зыкова

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Алина Зыкова, которая полтора года назад переехала с родителями в Севастополь из Донецкой области, получила в пятницу в подарок от президента РФ щенка породы чихуахуа по кличке Гарри. Подарок 11-летней девочке вручил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик.

"Алина написала письмо президенту, как доброму волшебнику, и оказалось, что мечты сбываются", - сказал он.

Как рассказала мама девочки Лариса, их семья переехала в Севастополь из города Доброполье, когда там начались военные действия. Сейчас родители оформляют вид на жительство в России и надеются получить гражданство. Алина серьезно больна, у нее проблемы с почками. Девочка находится на домашнем обучении и проходит курс лечения.

"Она давно мечтала о собаке, но мы не брали. Она сказала: "Вы не подарите, подарит президент". Сама нашла адрес в интернете и написала письмо. А потом мне звонят и говорят: "Мы по вопросу собачки". Захожу в комнату, а она плачет от счастья", - сказала Лариса.

"Я просто увидела по телевизору, что Владимир Владимирович Путин дарит детям собак, и решила ему написать. Я так счастлива. Сошью Гарри костюм волшебника", - говорит Алиса.

Щенка для девочки подобрали в кинологическом клубе "Фортуна". "Девочка просила именно чихуахуа, и мы долго вели переговоры с родителями, потому что порода достаточно сложная, а у ребенка проблемы со здоровьем. Эти маленькие собачки очень подвержены травмам. Мы специально подобрали щенка с зажившим родничком покрепче", - рассказала руководитель клуба Светлана Петрова.