Все новости

Жириновский предложил перенести все захоронения с Красной площади в Мытищи

"Сталину понесли цветочки 5 марта. Кровавый диктатор. Мы до сих пор не можем прийти в себя", - сказал лидер ЛДПР, напомнив об акции 5 марта
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. ЛДПР выступает за то, чтобы перенести все захоронения с Красной площади на мемориальное кладбище в Мытищах. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС лидер партии Владимир Жириновский.

'YouTube/ТАСС'

Он напомнил, что 5 марта в годовщину смерти Иосифа Сталина к его могиле на Красной площади люди несли цветы. "Сталину понесли цветочки 5 марта. Кровавый диктатор. Мы до сих пор не можем прийти в себя", - сказал Жириновский.

"У нас же в Мытищах сделали мемориальное кладбище, там полно свободных мест. Всю Красную площадь нужно туда перенести, все захоронения", - подчеркнул он.

"Идеология страшная"

Лидер ЛДПР даже провел параллели между советской идеологией и идеологией запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также известна как ИГИЛ).

Ты против советской власти - расстрелять. Ты против ИГИЛ - расстрелять. Идеология страшная, вождь, лидер, контрабанда, фальшивые деньги, разграбление

По мнению Жириновского, ИГ "грабит Ближний Восток, вывозят артефакты", а "большевики разграбили все царские запасы".