Все новости

Twitter не будет отказываться от ограничения в 140 символов

Интернет-портал Re-code, в частности, утверждал, что Twitter разрабатывает технологию, которая позволила бы пользователям сервиса публиковать сообщения длиной до 10 тыс. знаков

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Действующее в сервисе микроблогов Twitter ограничение на 140 символов в одном сообщении останется в силе. Об этом заявил исполнительный директор компании Джек Дорси.

"Оно (ограничение) останется, - сказал он в интервью телекомпании NBC. - Это хороший ограничитель для нас, это позволяет быть лаконичным".

Таким образом Дорси опроверг периодически появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Twitter вскоре намерен снять лимит на количество знаков в одном "твите". Интернет-портал Re-code, в частности, утверждал, что Twitter разрабатывает технологию, которая позволила бы пользователям сервиса публиковать сообщения длиной до 10 тыс. знаков.

Ограничение в 140 символов в Twitter действует с момента основания этого сервиса в марте 2006 года. При этом ранее сам Дорси признавал, что увеличение числа знаков в "твитах" может быть хорошим способов привлечения к сервису новой аудитории.