Все новости

Аэропорт Ростова-на-Дону отправил первые пассажирские рейсы после крушения Boeing

Сотрудники МЧС завершили все работы на месте катастрофы

МОСКВА, РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. /ТАСС/. Аэропорт Ростова-на-Дону отправил первые пассажирские рейсы после катастрофы самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в ночь на субботу.

'ТАСС'

Два самолета авиакомпании "Донавиа" вылетели в направлении Санкт-Петербурга и Еревана, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь компании Инна Чурляева.

"Первые два рейса "Донавиа" вылетели. Первый - в Пулково, в Санкт-Петербург, с 82 пассажирами на борту в 9:28 мск. Второй - в 9:39 в Ереван, с 98 пассажирами. В обоих самолетах отправились в том числе дети", - сообщила Чурляева.

МЧС завершило работы в аэропорту

В понедельник в 9:25 мск первым в аэропорту приземлился самолет Ан-148 МЧС России.

Посадка прошла в штатном режиме, у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло
сообщение МЧС РФ

По словам замглавы МЧС Леонида Беляева, сотрудники ведомства завершили все работы в аэропорту Ростова-на-Дону.

"В 9:00 мск все работы, все задачи, которые стояли перед МЧС, полностью выполнены. Поэтому вся группировка (МЧС) грузится сейчас на борт и улетает", - сказал он.

По его словам, аэропорт перешел в штатный режим работы. "Пассажиры сейчас могут прибывать в аэропорт, регистрироваться и в установленном порядке вылетать, куда им необходимо", - отметил Беляев.

С 19 марта спасатели обследовали 15 га в зоне крушения, в том числе с помощью вертолета Ми-8 и беспилотника. Обнаружены 183 фрагмента тел погибших и два бортовых самописца. В бюро судебной медицинской экспертизы больницы скорой медицинской помощи № 2 Ростова-на-Дону проводилась идентификации погибших, у 53 родственников взяли кровь на генетическую экспертизу.

Психологаи МЧС оказали помощь в 249 случаях, на телефоны горячей линии поступили 1575 звонков.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

19 марта в 03:50 мск на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс №981 сообщением Дубай - Ростов-на-Дону. 

На борту находились 62 человека - семь членов экипажа и 55 пассажиров. Все они погибли.

По факту ЧП возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения.

По предварительным данным, Boeing разрушился при соприкосновении с землей и разлетелся на части. При падении самолет носом почти "вошел в землю".

Сообщается также, что самолет полностью разрушился в самом начале взлетно-посадочной полосы. При ударе о землю Boeing загорелся.

Расследование крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий