Все новости

ВЦИОМ: подавляющее большинство россиян поддерживают решение о выводе войск из Сирии

8% опрошенных называют решение о выводе войск преждевременным, 13% - запоздалым, а 64% считают, что момент выбран верно, остальные затруднились с ответом
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Большинство россиян (84%) согласны с решением президента Владимира Путина о выводе основной части российского военного контингента из Сирии. Такие данные представлены в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного на сайте организации.

"Решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% наших сограждан (среди регулярно следящих за событиями в Сирии - 92%). Не согласны с ним только 7%", - отмечают социологи. В целом внимание в обществе к сирийскому конфликту не ослабевает: сейчас за развитием событий следят три четверти россиян, среди них 24% делают это регулярно.

8% опрошенных называют решение о выводе войск преждевременным, 13% - запоздалым, а 64% считают, что момент выбран верно, остальные затруднились с ответом. "Столь высокое одобрение можно объяснить уверенностью в том, что российским войскам удалось добиться поставленных целей - так считают 78%", - говорится в материале ВЦИОМ. Именно выполнение всех поставленных задач, по мнению 61% опрошенных, является причиной вывода российской армии из Сирии. В то же время, половина россиян полагает, что в случае ухудшения ситуации или неудачи мирных переговоров России следует вновь присоединиться к военной операции. 28% процентов предпочитают больше не вмешиваться.

Опрос ВЦИОМ проведен 19-20 марта 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.