Все новости

Московские родители смогут оставлять записки для учителей в электронном дневнике

Пока новая опция доступна в 34 столичных школах, с апреля их число увеличится. Записи видны и педагогам, и администрации школы
© Антон Тушин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. В электронном дневнике школьника появилась функция, которая дает родителям возможность предупреждать об отсутствии ребенка на занятиях. Об этом в пятницу сообщает портал столичной мэрии со ссылкой на департамент информационных технологий Москвы.

"По сути, это традиционная записка от родителей, только в более надежном виде, ее труднее подделать и гораздо удобнее передать. Отметка о предстоящем отсутствии ученика видна и педагогам, и администрации школы", - сказали в пресс-службе департамента.

В новой версии электронного дневника родители могут выбрать отдельные уроки или дни, которые их ребенок пропустит, а также указать причину отсутствия на занятиях. Кроме того, родители увидят заметки преподавателей в случае, если ученика не было на уроке без уважительной причины.

Пока новая опция доступна в 34 столичных школах, с апреля их число увеличится. Обновленная версия электронного дневника во всех московских школах появится до конца 2017 года.

В департаменте уверены, что сервис поможет бороться с прогулами учеников, а также ускорит реакцию администрации учебного заведения, родителей и правоохранительных органов в том случае, если ребенок не дошел до школы по неизвестной причине.