Все новости

МЧС России приступило к формированию 51-й колонны с помощью для Донбасса

"В настоящее время началось формование колонны, в том числе на территории Ногинского спасательного центра. Но дата отправки пока не определена", - сказал глава ведомства Владимир Пучков
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОГИНСК, 26 марта. /ТАСС/. МЧС России приступило к формированию 51-й автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"В настоящее время началось формование колонны, в том числе на территории Ногинского спасательного центра. Но дата отправки пока не определена", - сказал он журналистам, пояснив, что дата согласовывается с украинскими коллегами и международными организациями.

Пучков подчеркнул, что помощь Донбассу будет продолжена, в связи с этим в МЧС утверждены планы отправки колонн.

Вместе с тем, по его словам, ситуация в Донбассе нормализуется. "Налаживается инфраструктура, восстанавливается работа объектов экономики; это очень трудная миссия, но она выполняется", - сказал он.

С августа 2014 года 50 колонн МЧС доставили в Донбасс более 60 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи. Кроме того, как отметил ранее глава МЧС, "мы оказывали помощь в восстановлении социальной инфраструктуры". "Больницы, поликлиники, объекты энергетики были предметом нашей практической заботы. В короткие сроки была восстановлена инфраструктура в минимально необходимых объёмах", - сказал он.