Все новости

"Почта России" готова в паводок доставлять почту и пенсии на катерах, паромах и вертолетах

Для доставки корреспонденции на территории, которые могут оказаться изолированными из-за паводка, будет привлекаться и автомобильный транспорт повышенной проходимости
Жители отдаленного поселка во время разгрузки катера Почты России  Донат Сорокин/ТАСС
Жители отдаленного поселка во время разгрузки катера Почты России
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. "Почта России" подготовилась к весеннему паводку - она продолжит бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные и труднодоступные населенные пункты страны. Как сообщили ТАСС в пресс-службе национального почтового оператора, "почта будет доставляться на катерах, паромах и вертолетах".

Для доставки корреспонденции на территории, которые могут оказаться изолированными из-за паводка, будет привлекаться и автомобильный транспорт повышенной проходимости. "В обход временно размытых дорог и мостов "Почта России" проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены спецодеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С ними проведен инструктаж, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС) филиалы почты взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отметили в пресс-службе.

Согласно информации, размещенной на сайте МЧС, наибольшему риску возникновения ЧС в период весеннего половодья подвержены территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей.