Все новости

СК проведет проверку по факту побега верблюда Яши из зоопарка в Уфе

Директор зоолунопарка отметил, что не видит в инциденте ничего необычного
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России по Республике Башкортостан проведет проверку по факту побега верблюда Яши и бурой медведицы из зоопарка Уфы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг администрацией зоопарка, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 27 марта, бурая медведица вырвалась из клетки и бродила по территории зоолунопарка. Сотрудники передвижного зверинца в парке Первомайский усыпили ее и вернули в вольер. Сосед медведицы - верблюд - от испуга, связанного с шумом, оторвался с привязи и покинул зверинец. Животное спустя несколько минут было поймано и возвращено в вольер.

На фотографиях и видеороликах, выложенных в социальных сетях, видно, как верблюд бегает по улицам уфимского микрорайона Черниковка мимо удивленных пешеходов.

Директор зоолунопарка "Барс" Владимир Айвазян отметил в разговоре с корреспондентом ТАСС, что не видит в инциденте ничего необычного. По его словам, верблюды десятками ходят по улицам Антальи и городов Таиланда. "Не понимаю ажиотажа вокруг этого случая, тем более что звери уже вернулись на место, они никого из людей не тронули", - отметил Айвазян. В мэрии Уфы подтвердили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

В уфимском зоолунопарке "Барс" содержатся белые и амурские тигры, лигры, пума, медведи, верблюды.