Все новости

Губернатор Подмосковья предложил включить ряд городов области в "Золотое кольцо"

Речь, в частности, идет о Коломне, Зарайске, Сергиевом Посаде, а также о музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим". По мнению главы региона, это позволит привлечь туристов
Губернатор Московской области Андрей Воробьев  Станислав Красильников/ТАСС, архив
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил включить ряд подмосковных городов, а также музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" в формат "Золотого кольца" для привлечения туристов. Такое предложение Воробьев сделал в понедельник на церемонии награждения деятелей культуры региона.

"У нас большие планы по увеличению туристического потока, привлечению к нашим святыням как можно большего количества людей, включению Коломны, Зарайска и Сергиева Посада, "Нового Иерусалима" в формат "Золотого кольца", чтобы люди могли лучше знать историю, знаковые страницы нашей культуры. Думаю, что совместно с вами мы все это реализуем", - отметил губернатор.

Он добавил, что также перед подмосковными властями стоит задача найти средства, чтобы модернизовать систему культурного образования.

"У нас большой спрос на детские музыкальные, изобразительные школы. Плюсом порядка 9 тыс. ребятишек приходит. Мы должны удовлетворить спрос, понятно, что это миллиард, и мы приняли решение по ряду объектов, в частности в Пушкинском районе у нас сгорело музыкальное училище имени Прокофьева, в этом году начинаем его восстанавливать, в Клину построили новое, современное здание музыкальной школы", - уточнил Воробьев.

Глава региона также подчеркнул важность раскрытия потенциала подмосковных музеев, проведения передвижных выставок.

"Золотое кольцо" - ряд туристических маршрутов по древним городам Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.