Все новости

Крым рассчитывает получить полномочия по контролю за "звездностью" отелей

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года, на данный момент "звезды" получили 22 отеля

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их "звездности" в ближайшее время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.

"Крым рассчитывает на усиление контроля за получением "звезд" гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг", - сказал он.

Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. "На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения "звездности". То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, - пояснил Бальбек. - Второй момент - классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым".

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент "звезды" получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их "звездности".