Все новости

Биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева ждут ребенка

Пара не состоит в браке официально, однако их роман длится уже несколько лет
Уле- Эйнар Бьорндален AP Photo/Kerstin Joensson, архив
Уле- Эйнар Бьорндален
© AP Photo/Kerstin Joensson, архив

ОСЛО, 5 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле- Эйнар Бьорндален и трехкратная чемпионка Игр в этом виде спорта белоруска Дарья Домрачева ждут ребенка, который должен родиться в октябре. Об этом Бьорндален рассказал журналистам.

Пара не состоит в браке официально, однако их роман длится уже несколько лет. В 2013 году норвежец развелся с итальянской биатлонисткой Натали Сантер, на которой был женат почти 7 лет. Детей у них не было.

"Как многие знали, мы с Дарьей много лет были хорошими друзьями. Со временем эти отношения переросли в нечто большее, и теперь мы - пара. Мы хотим детей и станем родителями, - признался спортсмен. - Это очень здорово. У меня была большая семья, и я привык к тому, что по дому всегда бегает много детей. Многое будет для нас новым и неожиданным, но мы этого очень ждем. Дети - одна из главных ценностей в жизни. Я очень ценю то, что у меня будет возможность получить этот опыт".

По словам Бьорндалена, Домрачева, пропустившая последний сезон из-за болезни, не намерена завершать карьеру и будет тренироваться даже во время беременности.

"Она намерена продолжить выступления после Нового года. Это смелый, но вполне выполнимый план", - сказал Бьорндален.

'YouTube/ТАСС'