Все новости

Расширяются зарубежные клинические испытания кубинского препарата против рака

До настоящего времени медикамент зарегистрирован в качестве лечебного препарата в 24 государствах

ГАВАНА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кубинский препарат от рака мозга, шеи, пищевода и поджелудочной железы "Нимотузумаб" проходит 27 клинических испытаний в разных странах мира с целью изучения его безопасности и эффективности при лечении еще 11 видов онкологических заболеваний. Об этом в четверг сообщила газета Granma.

Некоторые из исследований с моноклональным человеческим антителом проводятся в Японии, Южной Корее, Индонезии и на Филиппинах. Ранее уже завершились 37 клинических испытаний в таких странах, как Канада, Индия, Германия, Китай и Бразилия. До настоящего времени медикамент зарегистрирован в качестве лечебного препарата в 24 государствах.

Лекарство создано кубинскими докторами Кристиной Матео Акостой дель Рио, Роландо Пересом Родригесом и Эрнесто Морено Фриасом, сотрудниками Центра молекулярной иммунологии производственной группы "БиоКубаФарма". Препарат применяется в сочетании с радиотерапией и химиотерапией.

"Нимотузумаб" - один из продуктов кубинского научного учреждения, которые блокируют развитие опухоли и даже уменьшают ее размеры. Это позволяет улучшить качество жизни больного и значительно увеличить ее продолжительность.

Теги