Все новости

Депутат предлагает ограничить продажу и потребление электронных сигарет

В частности, планируется "запретить продажу данной продукции несовершеннолетним"
Картридж электронной сигареты Александра Мудрац/ТАСС, архив
Описание
Картридж электронной сигареты
© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ограничить продажу и потребление электронных сигарет. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В частности, планируется "запретить продажу данной продукции несовершеннолетним, в силу того, что она имеет более высокий потенциал риска в отношении детей по сравнению со взрослыми". Также предлагается "запретить потребление электронных сигарет на территории образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, на транспорте и в других общественных местах в целях охраны здоровья граждан от пара, выпускаемого данной продукцией". Штраф за это может составить до 3 тысяч рублей.

Поправки содержат запрет на рекламу, спонсорство и другие формы продвижения данной продукции для защиты детей и подростков от приобщения к ней. Нарушителям-юрлицам должны грозить санкции до 600 тысяч рублей (в частности, за нарушение запрета рекламы электронных сигарет), считает парламентарий.

В случае принятия законопроекта будет также запрещена "демонстрация и выкладка в торговых точках данной продукции в целях запрета косвенной рекламы".

Теги